
Ingrédients :
Une pâte brisée (Ici faite maison avec de la farine de sarrasin )
2 oeufs
100ml de lait d'avoine
1 briquette de crème de riz
2 petites barquettes de lardons
1 oignon
Poivre et sel
Un sachet d'orties (j'ai gardé un des sachet qu'on utilise pour le rayon fruits et légumes au supermarché ). Nous garderons seulement les feuilles, la tige des orties se met dans le compost
N'oubliez pas les gants tout le long de la manipulation des orties jusqu'à qu'elles soient cuites ;)
Préparation :
Dans un grand saladier, faire tremper les feuilles d'ortie dans de l'eau et 3 gouttes de vinaigre blanc. Rincer à l'eau claire
Préchauffer le four à 160°c
Éplucher et découper l'oignon, le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les lardons, lorsqu'ils commencent à foncer ajouter les orties puis couvrir.
Laisser cuire 5min.
Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer là à l'aide d'une fourchette (elle doit être remplie de trous sans transpercer la pâte )
Faire cuire la pâte à blanc pendant 10min à 160°C.
Puis ajouter l'appareil à flan avec la garniture et faire cuire 15-20min à 180°C.
Bon appétit ! :)
Комментарии