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Chouquettes à l'eau de rose

Dernière mise à jour : 28 mars 2020



Ingrédients

2 oeufs

40g de beurre

80g de farine

120ml d'eau/de lait (ou alors 60ml de lait et 60ml d'eau)

2 à 3 cuillères à soupe d'eau de rose

Sucre casson


Préparation :

Préchauffer le four à 180°c

Dans une casserole porter à ébullition l'eau/le lait, le beurre et le sel

Ajouter hors du feu la farine et remuer dynamiquement

Remettre la casserole sur le feu et faire "dessécher" la pâte : elle doit laisser une fine pellicule au fond de la casserole et doit s'y détacher

Laisser refroidir hors du feu

Battre les œufs en omelette

Intégrer petit à petit les œufs à la pâte jusqu'à que la texture devienne comme celle d'une mayonnaise (Il est possible que la totalité des œufs ne soit pas utilisée pour obtenir cette texture) Il ne faut pas que cela soit trop liquide

Dresser la pâte sur une plaque avec du papier cuisson à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère. Il faut bien espacer les choux pour les laisser gonfler correctement

Saupoudrer de sucre casson et enfourner pendant 15 à 30min selon la taille des choux


Remarque : il ne faut pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson pour éviter de faire retomber les choux


Laisser refroidir avant dégustation. Bon appétit!


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