top of page

Tarte à la courgette et à la crème de riz

Dernière mise à jour : 28 mars 2020


Ingrédients :

Pour la pâte :

80g de farine de blé

80g de farine de sarrasin

80g de beurre mou

40ml d'eau


Pour la garniture :

1 grande courgette

1 oignon

20cl de crème de riz (ou de soja)

1 oeuf

Assaisonnement (ici poivre, sel et curcuma)


Préparation :

Réaliser la pâte : introduire le beurre mou dans la farine, mélanger du bout des doigts puis ajouter l'eau, former une boule

Laisser reposer la pâte au frais minimum 20min

Couper l'oignon et la courgette

Préchauffer le four à 160°

Faire revenir l'oignon et la courgette avec de l'huile et l'assaisonnement

Faire cuire la pâte à blanc (sans garniture) pendant 10 min

Préparer l'appareil à tarte : mélanger l’œuf et la crème de riz, assaisonner si besoin

Ajouter les légumes sur la pâte précuite et recouvrir avec l'appareil

Faire cuire à 180° pendant 15-20min


C'est prêt !


0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page